Zutaten für 4 Portionen
2 kg Kartoffeln
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 ½ - 2 EL Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
400-500 ml heiße Tafelspitzbrühe
1 EL scharfen Senf
1/8 l Weinessig
1/16 l Öl
1 Gurke, fein gehobelt
frischer Schnittlauch
"In meinen Kartoffelsalat kommen Salatgurken hinein. Salzen Sie die gehobelten Salatgurken und warten Sie etwas, bis sich Gurkenwasser gebildet hat. Dieses Gurkenwasser
geben Sie dann wieder zum Kartoffelsalat dazu.
Es gibt einen besonders guten Geschmack. Wichtig ist auch, dass Sie 5-prozentigen Weißweinessigverwenden. 10-prozentiger Weißwein-essig wäre für einen Kartoffelsalat zu scharf.
Und wenn Sie keine Tafelspitzbrühe zur Handhaben, dann können Sie auch Gemüse-oder Rinderbrühe nehmen."
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen und etwas erkalten lassen.
In feine Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe, Senf, Essig und Öl anmachen.
Zwiebeln und Gurke zugeben und gut vermischen.
Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen. Zubereitungszeit: